sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote,
sombra_de_luna
sombra_de_luna

Categories:

Потери в рядах коноплянок

Да, всех птенцов моим реполовам сохранить не удалось. А причина, вот она:

20210601_090241.jpg

Зовут её - ну то есть его - Плюша. А дело было так...
Сидела я на закате в беседке, наслаждалась тихим вечером, как вдруг смотрю: идёт ко мне Плюшандер и тащит что-то в зубах. Я было подумала, что опять землеройка, но оказалось таки птенчик..

20210816_200846.jpg

20210816_200913.jpg

Я расстроилась, но бранить жывотное не стала: не будешь ведь ругать кота за то, что он кот. Какой-никакой, а хищник. Сам же зверь был счастлив невероятно.До этого разъяснить птицу ему удалось только раз, года полтора назад,когда к нам на балкон залетели две глупые синицы. Ну и сейчас он из своей добычи выжал всё, что мог:




В конце концов птенца он сожрал, я так поняла, хотя и не увидела. Но это ещё не всё. Разъяснив птенчика, Плюшкин растворился наступающих сумерках, да и я тоже решила перебазироваться в дом. И хорошо, что не успела уйти, потому как плюшевое чудовище притащило ещё одного птенца! Однако, в отличие от предыдущего, этот был ещё жив. Он бодро скакнул вперёд, как только Плюшка его выпустил из пасти, чтобы поиграть. Я тут же отогнала зверя, и схватила крохотное существо. Чувствуя, как у меня в кулаке бьётся махонькое сердечко, я другой рукой притащила стремянку, залезла на неё и заглянула в гнездо. В нём было пусто. Было неясно: то ли все птенцы уже покинули гнездо, то ли Плюшандер каким-то образом смог влезть по винограду и всех сожрал... Но делать было нечего, я положила птичко в гнездышко, надеясь что родители его не бросят.

Ну и на следующее утро его там уже не было. Зато где-то за сложенными стройматериалами периодически орали оставшиеся птенцы, чьи голоса я уже научилась узнавать. Одного птенца я даже увидела: он прыгал по земле, как воробушек, и требовал от папашки еды, каковую тот ему тут же и предоставил.

Так что всё кончилось относительно благополучно. Зверь был посажен под домашний арест, потом мы с ним ещё уехали в город на пару дней, а когда вернулись, птенцы уже худо-бедно летали.
И ведь,если подумать, хорошо ещё, что они шарились именно по нашему участку. Потому как на других окрестных у них вообще не было бы шансов, ибо у одних соседей две собаки, а вся остальная территория контролируется кошачьей бандой...

Интересно, прилетят ли они к нам в следующем году... ))
Tags: Птицы, кошки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments