sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote,
sombra_de_luna
sombra_de_luna

Category:

Кормушечный сезон в разгаре

Ну вот и наступило самое птичное время. Ну то есть, когда птиц приманивается к кормушкам, да и видно его хорошо по причине случившегося листопада. Я у себя на фазенде повесила две кормоустройства, в разных концах участка, так что теперь временами чувствствую себя какой-нибудь белоснежкой из диснеевского мультика, столько птичек летает вокруг.. ))

В этот раз кормушки я купила уже готовые, благо этого добра полный интернет.Выбранная модель себя зарекомендовала очень хорошо.Вот такая у меня висит на беседке:



А вот эту удобно наблюдать прямо из окна:



Как видите, модификации слегка отличаются, причем первая имеет ряд преимуществ. Во-первых, сверху у ней имеется откидное крышечко, так не надо париться с отвинчиванием. Во-вторых, внизу есть небольшой лоточек, в который хоть немного попадают семки, которые синицы не удержали или бросили. Из лотка их подбирают другие синицы. В-третьих, нижние дырки раположены в самом низу, так что птичко может опустошить кормушку почти полностью. Во вторую-то пришлось положить несколько каменюк, чтобы поменьше семок пропадало зазря. Ну и в четвёртых, она немного больше по размеру, что всегда полезно, ибо позволяет пореже возиться с наполнением.

Впрочем, синицам нравятся обе две. Да и не только синицам. На земле под кормушками теперь регулярно пасутся зяблики и вьюрки, доедая то, что разбросали синицы. Представляю, кстати, сколько шелухи будет там валяться весной.. )) Впрочем, думаю, она усосётся газонокосилкой при первом же покосе...

UPD: Прямо сейчас в районе кормушки была замечена ещё одна птица - ястреб-перепелятник. Оно и неудивительно: с такой-то концентрацией синиц не кубометр воздуха! ))

Ну вот... А какие кормушки у вас? ))
Tags: дача, кормушка, птицы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments