sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote,
sombra_de_luna
sombra_de_luna

Category:

Автопробег Москва - Анталья. День 4: … – оз.Туз – Гёреме. Welcome to Neverland.

Photobucket

Налюбовавшись на розовое солёное озеро Туз, поехали мы дальше по направлению к Каппадокии. По дороге нам встретилась местная Фудзияма, нависающая над Аксараем:

Photobucket

Интересно, вот это белое у ней там наверху - неужто снег? Или просто белый камень?

Photobucket

После Аксарая мы уже стали ждать: когда же уже начнётся Каппадокия? А её всё не было. Уже и Невшехир проехали, а нету. Но вот когда мы миновали Учхисар… начали появляться скалы необычной формы, а справа от нас потянулся обрыв – явно с вью пойнтами, но мы уже не стали останавливаться – хотелось побыстрее доехать. Собственно, мы уже поняли, что приехали не зря ;-).

И вот когда мы проехали между двумя куполообразными каменюками, за очередным поворотом дороги перед нами открылась долина, на дне которой лежало городишко Гёреме. После первого же взгляда на ЭТО мы немедленно почувствовали себя девочкой Элли, открывшей дверь своего домика, только что по ошибке заброшенного ураганом в Волшебную страну… ;)

Панорама:

(прямая ссылка на оригинал)

Ближе:

Photobucket

Ещё ближе:

Photobucket

Photobucket

Местность, конечно, невероятная. Тут на фотках даже как-то не очень видно.. Такой затейливый рельеф и куча этих конусообразных скал с окошками… кто там мог жить? Гномы? Эльфы? Смотрели мы на это и не верили глазам – куда это нас занесло? То ли в страну Жевунов, то ли в Хоббитанию, то ли на альфу Центавра - непонятно… Ясно было одно: это совершенно не тот мир, в котором мы привыкли просыпаться каждое утро последние 39 лет…

На центральную площадь Гёреме мы въехали на закате. В свете последних событий, это был большой прогресс: добраться до места ночёвки раньше, чем в 2 часа ночи. ;))

Надо было искать отель. Заранее мы, как всегда, ничего не бронировали, но хотелось отель, конечно, пещерный, грех же не поюзать экзотику... ;)) Ввиду того, что отелей там больше, чем обитателей, то надо было как-то выбрать один. На этот предмет Змей имел адрес отельчика, отзыв о котором ему по какой-то причине запал в душу, назывался он «Катпатука кейв хотель» (с названием у меня потом были проблемы: все время хотелось назвать его «Капат-пука». ;)))

По традиции, отловив на площади первого же попавшегося аборигена, я сунула ему под нос бумажку с адресом и спросила где это. Опять же по традиции, абориген не в силах был справиться с заданием самостоятельно, но быстро собрал вокруг себя совещание ещё из пяти-шести консультантов. Ну и как водится, коллективное бессознательное решило задачу быстро, и нам ткнули пальцем направление: до мечети и налево вверх.

Свернув после мечети и поднявшись в сильно крутую горку, мы обнаружили целую тучу отелей, еле нашли свой... ;) Зашли внутрь, нашли ресепшн, оказавшийся маленькой комнаткой при входе, там тусовался молодой турок, хорошо говорящий по-английски. Цену называть не хотел, говорит – сначала посмотрите номера. Ну ладно. Пришла какая-то девушка (как позже оказалось – совладелица отеля) и показала нам пару номеров. Номера были хорошие, прикольные. Пошли вниз договариваться.

Хотели 130 лир, мотивируя тем, что обычно такой номер вообще стоит 150. Уже предкушавший грядущий ужин Змей торговался вяло, и цену удалось сбить только на 10 лир. Попытались им всучить вместо 120 ли 60 евро – те вежливо, но твёрдо отказались. Ну и ладно, всё равно дешевле, чем в Муроме две наши предыдущие ночёвки… ;)

Вот такой наш хотель. Вид с улицы:

Photobucket

Входим в внутрь:

Photobucket

Photobucket

Поднимаемся на второй этаж по лесенке:

Photobucket

На втором этаже два номера и перед ними площадочка со скамеечкой, откуда открывался неплохой вид.

Photobucket

Photobucket

Но ещё лучше панорама открывалась с третьего этажа:


(прямая ссылка на оригинал)

…где, в общем, тоже никто не мешал посидеть на такой же площадочке ;))

Входим в номер:

Photobucket

Photobucket

Половина номера выгрызена в скале, а передняя стена пристроена. Все шкафчики и полочки попросту выдолблены в камне. Судя по следам на стенам, долбили эти стены - граблями… ))

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Еще там было зеркало в кованной раме, и был даже телевизор. Непонятно, правда, кому нужен телевизор в Волшебной стране? ;) Тем более, что нормальных каналов мы не нашли, разве что посмотрели скачки на турецком... очень смешно на самом деле: там комментатор с таким азартом орёт на финише.. ;))

Санузел порадовал своим душем, так как вода была горячей, с хорошим напором, и не меняла температуру самопроизвольно, как это частенько бывает в отелях... ;)



В общем, хотели экзотики – и получили её. ;)

Возвращаясь из кабака (где у нас наконец уже случился нормальный турецкий ужин ;), щёлкнула окрестности нашего отеля,

Photobucket

Photobucket

Photobucket

…и мы завалились спачь. Потому как завтра мы хотели обскакать галопом практически всю Каппадокию, ведь из-за долгой дороги у нас по графику на всё про всё был только один полный день… И ведь почти удалось же! ;))

Продолжение ;)
Tags: автопробег, каппадокия, турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →