sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote,
sombra_de_luna
sombra_de_luna

Categories:

АВТОПРОБЕГ-3

.
Работа над ошибками. – Автопроблемы. – Маршрут. – Лучшее время для автопробегов: цветочный обзор.

И снова здравствуйте! :-)
Меня тут не было последние три недели, это мы опять ездили на дачу на авто. Дача у нас дюже далеко от МКАДа (3,5 тыщи км), зато место хорошее, что может быль лучше Средиземного моря? :) Как ни удивительно, но если не хлопать ушами, то даже на третий раз можно увидеть пропасть сколько интересного. Мир просто поворачивается к тебе какой-то другой стороной, и открываются такие грани, который раньше были не видны, просто диву даёшься.. ))

К тому же, теперь мы, уже намотавшие на ус опыт двух предыдущих автопробегов, наконец рассчитали всё правильно и всё прошло у нас как по маслу.
Мы не стояли больше часа ни на одной границе.
Мы не рулили по 20 часов в день, под конец падая от усталости и шатаясь, словно моряк, сошедший на берег после долгого плавания.
На румынской границе мы ловко соврали, что не курим и не пьём, и нас не заставили выкидывать два блока сигарет, потому что там типа можно провозить только две пачки.
Мы увидели больше, чем надеялись: потрясающие пейзажи, средневековые города, море, озёра, цветы и кучу птиц (и из них примерно сто-тыщ-миллионов пиликанов), ну а что не смогли, так это по независящим от нашей бестолковости причинам. :)

Нафигатор вёл себя как зайчик, ведь я его с самого начала строго предупредила, чтобы без фокусов. Ну, он, конечно, пытался, но ведь мы уже знали все его фортели, да? :) Мы скурпулёзно сверяли навигатор с картой и указателями, а карту и указатели с навигатором, сурово пресекая подначки съехать с хорошей дороги.
Через это мы не блуждали в Украинских степях, как в первый раз.
Мы не разыскивали несуществующую автостраду в Румынии, как во второй.
Мы не пытались проехать из Болгарии в Турцию через Грецию.
Мы не блуждали в турецких горах в ночи.

Даже в Стамбул мы въехали и выехали, ни разу не ошибившись.
Мы всё сделали правильно. Наконец-то… ))



На этот год мы отправили на пенсию моего боевого Гетца, дважды героя автопробега Москва-Анталья, и поехали на Змейском свежеукупленном полу-фафагене. Надо сказать, что когда Змей выбирал себе драндулет, он делал это долго. Его ожесточённые бои с жабой тогда приобрели затяжной характер, и он даже ценовую категорию не мог выбрать, разрываясь между самолётом и самокатом. Жаба была за самокат, как вы понимаете… )) Ну и в конце-концов компромисс был найден (хоть и не в пользу Змея) в лице фольксвагена поло.

Фафаген Змей покупал за прочность, а поло – за дешевизну, и оказался прав: оба этих качества нам очень пригодились.. ;) Вот, скажем, на второй же день путешествия где-то в западной Украине, где дороги совсем не как трасса Киев – Одесса, мы, влетели в яму, глубиной примерно с Марианскую впадину (там таких много, ага)), ну и погнули диск на левом переднем колесе. Тем не менее, колесо продолжало колесить, т.е. выполнять свою функцию, его даже не подташнивало. Но Змей, конечно, расстроился, он вообще очень трепетно относится к машинкам. Однако, эта трепетность напрямую зависит от стоимости его драндулёта. ;) Поэтому он не столько горевал, сколько хвалил себя за предсмотрительность, весь день потом то и дело приговаривая: «Как хорошо, что я не купил дорогую машину, как хорошо, что я не купил дорогую машину…» ))

Потом мы погнули другой диск, а на обратном пути ещё и нажили себе грыжу – опять на левом переднем колесе – очевидно, когда скакали по трамвайным путям в Галаце. Поставили туда заплатку в ближайшем шиномонтаже на Украине, переставили это колесо назад и доехали до Нерезиновой без проблем.

А ведь в общем, если подумать, то на практике мой хундай оказался прочнее змейского фафагена, он ведь сгонял по тому же маршруту аж два раза – и как огурчик! :)) Кто бы мог подумать.. ))

Зато фафаген, хоть и больше размерами оказался экономичнее гетца: в Турции, где бензин ровно втрое дороже, чем у нас, полузадушенному жабой Змею удалось от него добиться расхода всего в 5,8 литра на 100 км., ну разве не рекорд? ))

В этот раз мы сделали акцент на Трансильвании (благо румыны дают 5 дней на транзит), а также исследовали два здоровенных турецких озера: Эирдир и Бейшехир, на которые я уже давно точила зубы. По минутам про этот автопробег я уже трындить не буду, кому это интересно? Подумаешь 8 тыщ километров… )) Буду только про самое интересное, да.

Маршрут был примерно таким:



Если кому интересно, могу по ходу дела давать карты отдельных местностей в деталях.

Мы ещё раз убедились, что конец весны / начало лета – это лучшее время для автопробегов. Оно уже не холодно, но ещё и не жарко, так что большую часть пути туда мы проделали не особенно прибегая к помощи кондиционера. А самое главное – это то, что в это время всё цветёт! Даже самые банальные пейзажи, расцвеченные пятнами желтых, белых, синих, фиолетовых или красных цветов, смотрелись изумительно. Так весь день бы на это и смотрела. Собственно, я так и делала… :)

Начиная с Украины, белой пеной цвели акации:





Иногда их было так много, что их чудесный запах заполнял салон авто даже при закрытых окнах, просачиваясь через кондиционер.

Цвёл солнечно-жёлтый рапс:



…приманивая к себе насекомых со всей округи:



Цвели какие-то неизвестные мне синие и фиолетовые цветуки:











В Стамбуле цвели розы:



В Анталье баухинии уже почти отошли, зато яростно цвели всякие жакаранды и олеандры, не говоря уже о бугенвиллеях:





Светились жёлтым берега озёр:



Ну и конечно, что самое важное, везде цвели маки. Красные маки. Пурпурные маки. Белые. Рыжие. Даже фиолетовые.. ))

Маки толпами проносились где-то вдалеке:



…и росли вдоль дорог.



Где-то в Болгарии рабочие делали дорогу и навалили кучи земли по краям. Ну и конечно маки и другие цветуки решили, что это специально для них. :)И повылазили на образовавшийся пригорок:



Получилась просто мега-клумба!:




Тут есть в нормальном размере

Красные маки в Турции имеют другой оттенок, чем на Украине, в Румынии или Болгарии. Они темнее, там их цвет становится насыщеннее, падая в глубокий пурпур.. Пронизанные солнцем, они смотрятся так, будто кто-то разбросал по обочинам дорог крупные рубины... ))



Нет, дорога не может быть скушной, пока цветут маки, поверьте мне... :)))

А от Афьонской области до самой Антальи тянулись поля белоснежных маков:



Встречались места, где полдолины было засеяно маками, просто невероятно.. )) По форме они напоминают тюльпаны, издалека даже можно ошибиться:



Рядом с с белыми маками, по краям полей растут обычные, алые:



…а иногда в глубине маковых зарослей прятались редкие фиолетовые маки, но я так и не улучила момента их сфоткать, вот я балда, верно? :))

Продолжение тут… ))
Tags: автопробег, маршрут, цветы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →