sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote,
sombra_de_luna
sombra_de_luna

Categories:

Анонс: Вокруг Штатов за 20 дней

И снова здравствуйте. :)
Давненько меня не было, да. На этот раз, как ни странно, я вернулась не из Турляндии, а из Америки:


(тут есть в нормальном размере)

Отдохнули мы хорошо, только очень устали :) Однако, я уже практически оклемалась, так что вскоре смогу начать повествование. Мы провели серьёзное исследование: начали с северо-востока (Нью-Йорк) и закончили юго-западом (Сан-Диего), причём по пути подивились на один из самых больших водопадов мира, взобрались на пару самых больших небоскрёбов, cплавали в самую неприступную тюрьму, полюбовались самыми огромными деревами, прогулялись по самому жаркому месту на планете, потаращились на самые странные леса и каменюки. Хм, кажется, сейчас я в одном предложении слова «самый» употребила больше, чем за последние пару лет.. ))

В общем, впечатлений - вагон и маленькая тележка, ярких и противоречивых, незабываемых. Что-то нам понравилось, что-то разочаровало, многое удивило и крайне мало что оставило равнодушными. В качестве анонса вот вам пучок общих наблюдений.

1. Все знают, что Нью-Йорк во главе со своим Манхэттеном – это город городов, центр мира и всё такое. И он, конечно, впечатляет, что есть – то есть, однако, Чикаго нам понравился больше, причём всем 100 процентам путешествующих, т.е. шестерым из шести.

2. Аналогично, всем шестерым северо-восток понравился больше, чем юго-запад. Как-то мы от южной Калифорнии ожидали большего, видимо. Думалось, что растительность там ближе к субтропикам, а она - нифига. Нет, ну в городе там - всё зашибись, но выехать из него - это всё равно, что выйти за территорию египетского отеля: за его границами пустыня. Песок, кактусы и дохлые кустарники ростом по колено, в лучшем случае – сухая, как порох, трава с кустами чуть больше. Как-то рай на земле мне рисовался несколько иначе. Солнечных дней у них там, конечно, много, это да, загорай – не хочу. Говорят, дожди там идут пару раз в год, примерно по неделе, остальное не заслуживает упоминания. Ну и ещё иногда с утра приносит туман. Все остальное время – солнце, солнце, солнце… А как гласит мудрая японская пословица - слишком много «хорошо» тоже плохо. Все белые, говорят, там постоянно мажутся солнцезащитным кремом, иначе или сгоришь, или тебя от негра не отличат. Конкретно нас все эти пустыни меньше, чем за пару недель утомили по самое немогу. Почему эти места считаются лучшими для проживания – загадка. Из нас там никто проживать не хотел бы... Но зато я, наконец, поняла как прекрасны эти наши осенние дожди! Сейчас просто наслаждаюсь.. : )))

3. Насчет еды. Неоднократно слышала, что еда в Штатах невкусная, и я была склонна согласиться, так с прошлого посещения 4 года назад в памяти у меня остались, в основном, эти странные кукурузные оладьи да ещё мерзкий стейк из дорогущего кабака в Лас-Вегасе, от которого мне потом вообще было плохо.
Но опасения не подтвердились. Даже в страшной китайской забегаловке в Бруклине, с пластиковыми ножами-вилками, где можно полностью наесться за 5 баксов, всё было очень вкусно. По ходу путешествия кому-то из нас, конечно, попались негодные блюда, но на систему это не тянет. Лично мне НЕ понравились только два продукта.
Первый – это помидоры, купленные в супермаркете. Я таких пластмассовых овощов даже зимой у нас не упомню. Совхоз «Московский» отдыхает. Кусаешь его, а он хрустит и отблёскивает на срезе, как стекловолокно, брр... Такое впечатление, что эти плоды даже не выращиваются в парниках, а синтезируются в тайных химических лабораториях врагами человечества. Не иначе как Волтер Вайт из “Breaking Bad” переключился с мета на помидорки… ))))
Ну а второй – это замороженные бургеры, т.е. котлеты, тоже купленные в супермаркете. Они, небось, все из себя low fat - для пущей пользы, но есть это можно только в сочетании с кетчупом, горчицей, луком, огурцами и помидорами, засунув это всё в булки, как их, собственно говоря, и едят...

4. Бытует мнение, что в США много толстых людей. При каждом удобном случае я вдумчиво зырила в толпу, стараясь составить объективное заключение. Резюме следующее.
Ну да, толстые есть, чего уж. Не сказать, что они там бродят табунами, но если спокойно посидеть в людном месте пять минут, пара толстух мимо тебя наверняка продефилирует. Причем под толстухами я подразумеваю не слегка пухленьких, а таких.. эээ.. солидных девушек, с обхватом задницы в три моих. (А на размеры моей задницы тоже ещё никто не жаловался, знаете ли.. ))
Что интересно, тучных мужиков – меньше в разы. То ли их вообще меньше, то ли они строго все сидят по домам, непонятно. А вот мега-тётки очень активны и совершенно своего вида не стесняются: запросто ходят в обтягивающих рейтузах и кофточках. То ещё зрелище, я вам доложу.. ))
И ещё что бросилось в глаза. Если у нас распространён тип именно возрастных толстушек (так называемые «бабки»), то там это больше молодые: девушки по 20-30 лет, а пожилых полных женщин очень мало. То ли они к сорока берутся за ум, то ли просто дохнут, неясно.
В общем, у меня сложилось мнение, что тучных леди что у нас, что у них примерно одинаковое количество, но там они гораздо моложе. С чего бы это, интересно..

5. Ну и, конечно, куча незнакомых или невиданных мной раньше птиц, это просто праздник какой-то! ;) Может дать их всех сразу в одном отдельном посте? На опознатушки.. ))

Оставайтесь на нашем канале, продолжение следует.. :)

This entry was originally posted at http://sombra-de-luna.dreamwidth.org
Tags: сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 31 comments