sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote,
sombra_de_luna
sombra_de_luna

Categories:

Вокруг Штатов за 20 дней: Центральный Парк, часть 2

Первое, что мы увидели, войдя в Центральный Парк в середине его восточной стороны – это небольшое, но совершенно очаровательное озерцо, где граждане запускали модели яхт:



Я это озеро сразу узнала, ибо там снимался один из эпизодов первой части «Иллизии убийства» (если кто не смотрел, кстати, можете смело зырить: очень неплохой детективчик). Оставив слабую духом половину нашей шайки отдыхать на скамеечке, другая половина - порабощённая демонами фотографии - устремилась к прудику. Он был некрупный, но очень симпатичный:


(тут есть в нормальном размере)

Как я нагуглила позже, называется он Conservatory Water. Наименование, правда, не имеет отношения ни к консерватории, ни к консервам, а назвали так пруд из-за другого значения этого слова: оранжерея. Оную оранжерею вкупе с мостом (чтобы заходить прямо в неё с Пятой Авеню) там рядом всё собирались построить, но как-то забыли, а название пруда осталось, да. Ну, типа - из песни слова не выкинешь... )) В общем, пруд достался яхтолюбам, чему они, очевидно, чрезвычайно рады. Да и мне показалось, что лодочки эти смотрятся очень живописно.



Помимо лодочек по озеру плавали кряквы:



…а на берегу скакали и харчились чем бог послал местные белки:



И ещё там произрастали дерева с очень необычными листьями:



Правда чуднЫе? ;) Скажете мне как зовут эту деревяху?

Подняв отдохнувших членов нашей группировки с лавочки, мы обнаружили на её спинке интригующую надпись:



Как мне позже поведал Гугель, этот Джек оттрубил аж 64 года в компании Leviton в качестве вице-президента по маркетингу и продажам. Уж не знаю кому он приносил радость помимо своей жены Мими, но срок, отсиженный на одном месте, реально вызывает изумление..

Мы двинулись вперёд, дабы пересечь парк по диагонали в юго-западном направлении. Южная часть парка казалась более оживлённой, чем северная. Тут по дорожкам граждан катали на лошадках:



…и на велорикшах:



А те, кому велорикш не досталось, крутили педали сами:



Видали, какие эти американцы бестолковые? У того, который слева, скоммуниздили половину лисапеда, а он и не заметил даже!.. )))

На газончиках хомосапиенсы стелили одеялки и предавались заслуженному (или незаслуженному) отдыху:



На изнанке одного из дорожных знаков были пучки сена:



Это они не сами туда заползли: приглядевшись, можно увидеть, что из них торчат воробьи. Интересно, зачем они построили гнёзда на таком открытом месте, когда вокруг полно деревьев? Хранят верность человечеству? ))

Набрели на вязовую рощу:


(тут есть в нормальном размере)

Табличка на ограде призывала защищать американские вязы. Оно и понятно, такие дерева - грех не защитить. Уж больно их ветви красиво переплетаются на фоне изумрудной листвы:



Прикольно, что статуи всяких знаменитых персон в Парке не разбросаны по всей территории как попало, а сгруппированы в одном месте. Если кто тащится от памятников – очень удобно, далеко ходить не надо, все под рукой. Вот, например, Роберт Бёрнс:



Народ там действительно был, глазел статуи. Некоторые альтернативно одарённые создания даже исполняли для них ритуальные танцы:



Между тем, двигались мы наобум, ориентируясь, в основном, по солнцу, потому что за этими высокими деревами окружающих парк строений было практически не видать, а если видать – так непонятно что это, мы ж не местные, архитектуру в лицо не знаем.

В какой-то момент мы поняли, что эти извилистые дорожки могут завести нас неизвестно куда и спросили дорогу у одной мирно беседовавшей парочки как нам пройти к Columbus Circle. Мне любезно ответили по-английски, а когда я поблагодарила, добавили уже по-русски – «Не за что!» :) (Небось потом ещё процедили сквозь зубы: «Понаехали тут!») Действительно: везде наши… ))))

На пути попалась загорательная поляна:



Была она размерами в N футбольных полей, да. Мол, всё для человека, загорайте, граждане!:



И граждане загорали, чего ж не позагорать, раз такая лепота:



Вскоре мы вышли на дорогу, которая, судя по близости небоскрёбов, явно вела к большому выходу из парка:



Чем ближе к выходу, тем больше становилось народу:



И вот, наконец, мы из-под сени деревьев и воззрились на небоскрёбы на площади «Кольцо Колумба»:



Справа был 52-этажный Trump International Hotel and Tower, а левее – 77-этажный Time Warner Center. Площадь называется Columbus Circle, потому как там организовано круговое движение вокруг памятника Колумбу, однако на момент нашего посещения сам Колумб, похоже, был в отпуске, потому что никакой статуи мы не узрили. Тем не менее, площадь, несомненно, впечатляла:


(тут есть в нормальном размере)

Я специально хотела через неё пройти, чтобы позырить этот Time Warner Center, потому как была с ним несколько знакома заочно. У одного из моих бывших работодателей там небольшая квартирка, да, даже две, одна над другой. В общем, что я вам могу авторитетно сказать? Даже если бы нам с вами случайно и обломилась бы такая недвижимость, жить в ней было бы совершенно неинтересно: одни коммунальные платежи там составляют от семи до десяти тысяч баксов в месяц, а ведь ещё налоги – 35 тыщ каждые полгода. А что вы хотели? За право жить в городе-герое Нью-Йорке - да ещё рядом с Централ-парком - надо платить, ага.. ))

Наглазевшись на площадь, мы сообразили, где из неё вытекает Бродвей, и двинули туда…

Продолжение в следующем посте.. ))

Что было раньше:

1. Общие наблюдения
2. Птиц-обзор, часть 1
3. Птиц-обзор, часть 2
4. Приезд, одеяла и тайны нью-йоркского метро
5. Гуляем Бруклинский мост
6. Центральный Парк, часть 1
7. Пятая Авеню, Мэдисон Авеню..

This entry was originally posted at http://sombra-de-luna.dreamwidth.org
Tags: вокруг штатов за 20 дней, нью-йорк, парк, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →