sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote,
sombra_de_luna
sombra_de_luna

Category:

Вокруг Штатов за 20 дней: Брайтон Бич как он есть

Между прочим, я вам ещё не сказала, какое впечатление на меня произвёл Нью-Йорк, а ведь на следующий день после того, как мы прогуляли весь Манхэттен, мнение у меня уже сложилось.

Ну что вам сказать? Нью-Йорк - это, несомненно, город-герой. Почти век назад отгрохать столько скребущих небо домищев - это реально круто, как бы это ни влияло на экологию, нервы обитателей и общую энтропию вселенной. Можно его любить, можно его ненавидеть (судя по комментам бывает и такое), но нельзя отрицать одного: он ПРОИЗВОДИТ ВПЕЧАТЛЕНИЕ.

И впечатляет сильно, да, этого у него не отнять. Вы когда-нибудь видали канарейку размером с трактор "Беларусь"? Нет? А попадись вам такая: произвела бы она на вас впечатление, как вы думаете? Зуб даю - произвела бы. ;) Любая ерунда, выросшая до невероятных размеров, нормального гражданина шокирует. Вот так же и с Нью-Йорком. Самая главная его отличительная особенность - это его высота, прямо-таки неестественная.. Ради этого одного туда стоит ехать. Нью-Йорк - это город-переросток, город-монстр, его надо видеть в реале, телевизор - это совсем не то, точно говорю... ))
При всей своей нелюбви к мегаполисам, я очень довольна, что мы включили его в маршрут...

Другое дело - хотела ли бы я там жить? Подумав, я решила, что - нет, не хотела бы. Меня ведь всегда пугало такое количество гуманоидов на квадратный метр почвы. При наличии выбора, я бы, конечно, предпочла небольшой, тихий, малоэтажный городишко. Впрочем, нашлось и в Нью-Йорке одно местечко, где при известной доле фантазии я могу себе представить комфортное проживание. Вы, наверно, удивитесь, но это оказался Брайтон-Бич.. ))




Итак, на третий день нашего пребывания в Штатах, мы взяли заранее забронированное авто, так как собирались ехать к Ниагаре. После завтрака Змей с Бородатым сгоняли в аэропорт, где был пункт проката, и вернулись к отелю уже на колёсах, важные такие. Ввиду того, что нас было 6 рыл, взяли мы 7-местный Додж Гранд караван. По части вместительности мега-таратайка вполне оправдала наши ожидания: мы легко упаковались в неё со всем своим багажом, а по части стоимости даже превзошла их: за семь дней аренды вместо ожидавшихся 5 с половиной сотен USD пришлось заплатить около 7 с половиной. А всё потому, что хитрые америкосы везде указывают цены без налогов, да, так что будьте внимательный, когда поедете.. ))

Выписавшись из отеля, мы сначала заехали за парой наших друзей, которые не проживали с нами в отеле, а остановились у своих знакомых в еврейском квартале. Камрад Марк дал мне тамошние свои фотки на память, потому что райончик оказался очень любопытный. Находился он в том же Бруклине, не так уж далеко от нашего негритянского гетто, но отличался так, будто это был другой город. Там были тихие улицы, зелень и невысокие, но солидные дома:




В общем, лепота. Проживают в районе евреи, русские и пенсионеры. Последние потому, что там много социального жилья, то есть квартир, предоставляемых пенсионерам нахаляву. В результате, в этих кварталах часто встречаются благообразные интеллигентные бабушки:



Но особенно прикольно, что там полно колоритных ортодоксальных евреев:





Забрав друзей, мы покатили по направлению к океану, намереваясь напоследок взглянуть на ещё одно, пока не посмотренное нами культовое место в Нью-Йорке, а именно район Брайтон Бич, где, как известно, имеют привычку проживать выходцы из России. Навигатор привёл нас на одноимённую улицу без особых проблем.

Несмотря на своё пляжное наименование, улица расположена не на берегу, а за пару кварталов от него, параллельно океану. Проехав по ней, мы поняли, что в Брате-2 не наврали. Русских вывесок там действительно полно:











А вообще, сама улица красой не блещет, хотя и очень старается. И дело даже не том, что весь район застроен кирпичными многоэтажками не первой молодости, а в том, что метро там проходит не под улицей, а НАД ней:



Как ни крути, а красоты в этих обшарпанных железяках нету.Не повезло улице. Хоть бы они от дождя защищали, так ведь нет. Вот разве что тень дают. Когда жарко – хорошо, должно быть.. ))


(тут есть в нормальном размере)

В общем, осмотр Брайтон-Бич и авто нас вполне удовлетворил, а подробнее поглядеть мы решили сам бич, то бишь пляж. Свернув на перпендикулярную улицу, ведущую к побережью, мы на ней и запарковались:



Легальное место нашли не без труда, надо сказать…
Честно оплатив парковку:



…мы вышли на пляж.

Что сразу бросилось в глаза, так это деревянный тротуар, можно даже сказать - мостовая:





Очень прикольная вещь, по-моему. Идти по ней куда приятней, чем по асфальту. Но сначала мы пошли к водичке. Пляж оказался песчаный и широченный:



Окружающая архитектура не отличалась какими-то грандиозными изысками, но встречались очень миленькие строения:



Первым делом я разулась и проверила водичку. Жарко на улице не было из-за ветра, но вода была тёплой, вполне можно купаться, я даже пожалела, что не одела купальник. Заход в воду был пологий, с мелким песочком, одно удовольствие. Несмотря на огромный окружающий мегаполис, вода была чистой и прозрачной:



Население оттягивалось на всю катушку: отдыхало и загорало:


(тут есть в нормальном размере)

...купалось и прогуливалось:



ловило рыбу:



А колоритная фигура этот рыбак, да? )) Если приглядеться, видно, что кулон у него на пузе - это звезда в круге. Впрочем не он один такой там любитель звёзд:



Видимо, популярное украшение там у них на районе. А вообще, каких только персонажей там не увидишь:



Мы неспешно брели по кромке воды, наблюдая гармонию мира. Рядом с отдыхающими гражданами, как призраки коммунизма, бродили кладоискатели:





Судя по их количеству, местное население там живёт припеваючи, то и дело усеивая побережье золотом и бриллиантами. Просто нельзя не радоваться за наших соотечественников.. )) Некоторые кладоискатели в надежде на добычу заходят в воду:



...а некоторые не останавливаются и перед купаньем:



Тут же рядом тусовались наглые чайки. Делавэрские (Ring-billed Gull):



...и большие морские (Great Black-backed Gull):



Помимо чаек из фауны на песке обнаружились осколки медуз:



...крабы:



...а также каменюка с колонией мелкий мидий:





Из песка торчала табличка с предупреждением:



Интересно, что имелось ввиду? Может - вот этот волнолом?:



Тогда понятно, от такого, конечно, стоит держаться подальше.. ))

А вообще, этот полупустой пляж мне очень залюбился. Видимо, у меня просто слабость к приморским городам. )) Будь то Анталья, Канны или Барселона - у всех у них какая-то особенная атмосфера. На Манхэттене среди этих небоскрёбищ как-то совершенно забываешь, что рядом море, а тут совсем другой воздух и свет, если уж проживать в Нью-Йорке, так только здесь, - подумалось мне.. ))

Обратно мы возвращались по деревянной мостовой и имели возможность убедиться, что и за океаном русская кул тура цветёт пышным цветом:





На этой оптимистичной ноте знакомство с Брайтон-Бич решено было закончить. Мы вернулись к машине, и повелели навигатору вести нас в Сенека Фоллз, небольшой городишко на полпути к Ниагаре, где у нас была забронирована ночёвка. Сегодня мы должны были проехать около 4 с половиной сотни км…

Продолжение в следующем посте.. ))

Что было раньше:

1. Общие наблюдения
2. Птиц-обзор, часть 1
3. Птиц-обзор, часть 2
4. Приезд, одеяла и тайны нью-йоркского метро
5. Гуляем Бруклинский мост
6. Центральный Парк, часть 1
7. Пятая Авеню, Мэдисон Авеню..
8. Центральный Парк, часть 2
9. Гуляем Бродвей
10. Мы были на небоскрёбе! :)
11. Таймс Сквер, Италия, Китай и Уолл Стрит

This entry was originally posted at http://sombra-de-luna.dreamwidth.org
Tags: вокруг штатов за 20 дней, нью-йорк, пляжи, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Красивые и страшные

    Вы как думаете, кузнечики - они красивые или страшные? Мне тут пришло в голову, что насекомые довольно чётко делятся на тех и других. Типа, красивые…

  • Волшебная пещера Дим

    Ну а по дороге из Кыз Калеси в Анталью мы заскочили в пещеру Дим, благо она расположилась недалеко от шоссе. Давно я туда хотела, да.. )) Однако…

  • Птицы в Турции: Дельта реки Гёксу, озеро Акгёль. Часть 2

    Мы, не торопясь, ехали вдоль озера. Малые белые цапли продолжали встречаться регулярно: ...а вот серых было куда меньше, чем в прошлый раз.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Красивые и страшные

    Вы как думаете, кузнечики - они красивые или страшные? Мне тут пришло в голову, что насекомые довольно чётко делятся на тех и других. Типа, красивые…

  • Волшебная пещера Дим

    Ну а по дороге из Кыз Калеси в Анталью мы заскочили в пещеру Дим, благо она расположилась недалеко от шоссе. Давно я туда хотела, да.. )) Однако…

  • Птицы в Турции: Дельта реки Гёксу, озеро Акгёль. Часть 2

    Мы, не торопясь, ехали вдоль озера. Малые белые цапли продолжали встречаться регулярно: ...а вот серых было куда меньше, чем в прошлый раз.…