sombra_de_luna (sombra_de_luna) wrote,
sombra_de_luna
sombra_de_luna

Category:

Вокруг Штатов за 20 дней: Ниагара – Чикаго



Из Ниагара Фоллз мы отчалили уже во второй половине дня, так как торопиться уже было некуда: вся культурная программа на сегодня была выполнена. Оставалось только доковылять до Кливленда и хорошенько покормить и выспать себя в близлежащем отеле. По дороге ничего примечательного не произошло, разве что заметила вдалеке каких-то гусиков на газоне да запечатлела на память реку Ниагару пока она ещё не упала со своих водопадов:


(тут есть в нормальном размере)

Так посмотреть - река как река, у нас таких тыщщи, да? Не знать - так и не подумаешь, что она потом вытворяет чёрт-те что.. ))

К отелю Отель Super 8 Cleveland мы приехали уже в темноте. Он оказался совсем неплох, в особенности для придорожной гостинички. Вообще, вся эта сеть - Super 8 - нам понравилась, вполне приемлемое качество по весьма разумной цене. Рядом нашёлся приличный кабак: не «Савой», конечно, но опять же – для придорожной едальни практически роскошно.Так что вечер прошёл хорошо. А вот утро оказалось хмурым, да. Когда я проснувшись отдёрнув занавеску и выглянула в окошко, там обнаружились низкие, мрачные тучи и сильный дождь.

Впрочем, до Чикаги было пилить ещё пол-тыщи километров, так что вряд ли эта погода приехала бы с нами туда, но само по себе это было не очень приятно, ибо лишало красивых пейзажей по дороге. Однако, не успела я расстроиться, как за окном послышалось какое-то курлыканье и чуть не в метрах пяти надо мной пролетела пара гусей. В поле зрения они оказались буквально на секунду, но ничего, я их сразу узнала: это же были канадские казарки! Я ведь уже говорила, что после Бодсвортовского «Чужака с острова Барра» я неровно дышу к канадским казаркам, да? :) Поэтому радости моей не было предела.)) Тем более, что двумя гусями дело не ограничилось. Окна отеля смотрели на север и этот север то и дело порождал перелётных гусиков. Они возникали из серой пелены где-то далеко, приближались, и с непременным курлыканьем скрывались из виду над крышей отеля. Стаи летели в юго-разнообразных направлениях примерно каждые 3-5 минут. По одному, по двое, по трое, а иногда и повосемь-десять экземпляров. За полчаса, пока не проснулся Змей, я насчитала штук шестьдесят, кажется… :)

Снять, правда, не получилось: летели быстро, света никакого, стекло мутное, в общем как доказательство, могу предъявить только это:



А потом прилетел какой-то хищник и долго грустил на далёком столбе за дорогой:



Как выяснилось, это был краснохвостый канюк, Red-tailed Hawk.

Оперативно слопав свой завтрак, включённый в стоимость, мы поспешили отправиться в путь. Всё-таки до Чикаги было пять с половиной сотен км, а мы рассчитывали ещё успеть погулять по ней при дневном свете. Над дорогой по хмурому небу летал отважный маленький самолётик, волоча за собой хвост с рекламой:



Как мы и надеялись, через какое-то время мы выехали из сплошной облачности, так что небо стало радовать нас разнообразием. В этот раз, ввиду того, что лишнего времени у нас не было, мы ехали по платным дорогам:



Нам понравилось. Трафика, по нашим понятиям, никакого:



Да и не так дорого:



Округа по-прежнему оставалась аграрной. То и дело встречались колхозные поля:



…иногда с сельхозтехникой:



...фермы с силосными башенками:



…а также с коровками и лошадками:



Иногда мы снова въезжали в полосу дождя:



…но потом небо неизменно прояснялось, радуя глаз прозрачной синевой и живописными облачками, словно нарисованными кистью художника:



(это не перешарп, они сами так получились.. )))



Из архитектуры по прежнему встречались симпатичные церквушки:



Из автомобилей - такие здоровущие грузовики-цистерны, вполне годные для уничтожения приблудных терминаторов:



Из растений все также много было вьюнов:



…и деревов уже полностью экипированных для осени:



А вот чем ближе к Чикаго, тем больше попадалось посёлков:



…поездов:



…и техногенных конструкций:






Наконец на горизонте замаячила и сама Чикага:



Окраины были, конечно, не ахти, как и любые окраины большого города. В окраске населения преобладал тёмный цвет. Запомнился вот этот монументальный дяденька:



…и пара афроамериканских негров:



…которые, возможно, только что грабанули банкомат: если присмотреться, в руках у одного две котлеты денег.. ))

Даже издалека город выглядел очень эффектно:



На перекрёстке мы успели заценить мега-светофор:



Видите, у него не три фонарика, а пять. Пока они не горели, мы прикидывали какие цвета там могут оказаться в дополнении к красно-жёлто-зелёной классике: может быть синий и оранжевый? ;)) Но оказалось, что это всего лишь стрелки, никакой романтики.. ))

Отель Travelodge Chicagoоказался большущим и довольно старинным зданием напротив университета Рузвельта:



Глядя на последний, кстати, всё время хотелось протереть глаза, ибо казалось, что глазная оптика выдаёт искажение геометрии.. ))

После успешного вторжения в отель, Змей с Бородатым поехали в местный аэропуэрто сдавать арендованный автомобиль. Таким образом, у остальных выдалось свободных часа полтора. Я свои решила потратить на досрочную прогулку. Во-первых, неплохо было бы провести некоторую рекогносцировку на местности, а во-вторых, ну как было усидеть на месте, когда такое солнышко? ))

Сверившись с распечатанной картой, я двинулась в направлении озера Мичиган. Судя по карте, там должен был быть нехилый парк. И действительно, таковой скоро обнаружился за дорогой:



Автомобильная дорога была не единственным препятствием, нужно было ещё преодолеть и железную:


(тут есть в нормальном размере)

Очевидно, это была метра:



(Ну да, они так и пишут на поездах: метрА ;))

Потом был небольшой садик из заботливо укутанных деревов, по виду – плодовых:


(тут есть в нормальном размере)

А вот за следующей дорогой уже виднелось и озеро. Но сначала внимание к себе привлёк фонтан. При моём приближении он выдал вверх совсем высоченную струю:



Уж не знаю, на что он намекал, но я предпочла это рассматривать как приветствие. Тем более, что смотрелся этот фонтанище на фоне небоскрёбов на редкость эффектно:


(тут есть в нормальном размере)

Брызг было на небольшую ниагару:



Рядом, лёжа на пузе, млели чайки,наслаждаясь солнышком и лёгким душем:



Наконец, я спустилась на набережную. Озеро Мичиган было реально громадным. Несмотря на то, что Чикаго стоит близко к его южной оконечности, конца и края ему было не видать:



Я решила немного пройтись вдоль набережной и, пройдя через парк, вернуться к отелю уже по улице. В парке попадались прикольные абстрактные скульптуры:





Там вообще хорошо с абстрактным искусством, как я погляжу.. ))

В общем, парк был хорош. Мне даже показалось, что небоскрёбы выглядят как-то более интересно, чем в Нью-Йорке, не знаю почему… Однако, пора было возвращаться. Улицы города так и заманивали своими домищами:



Вдалеке виднелась, судя по виду, Башня Саурона, хотя там её зовут почему-то башней Виллиса:



Но на неё предполагалось залезать только завтра.
Очень красиво на фоне неба смотрелась чья-то конская статуя:



Я было подумала, что это Александр Македонский в шлёме, но приглядевшись поняла, что это местный индеец в головном уборе из перьев.

На улице бродила вокруг столба с ночёвкой небольшая, но упорная забастовка:



Интересно было бы узнать против кого они дружили, жаль уже не было времени выяснить.. ))
Змей с Бородатым вернулись буквально минут через десять после того, как я вернулась в отель, и теперь уже мы отправились покорять Чикагу в полном составе...

Продолжение в следующем посте.. ))

Что было раньше:

1. Общие наблюдения
2. Птиц-обзор, часть 1
3. Птиц-обзор, часть 2
4. Приезд, одеяла и тайны нью-йоркского метро
5. Гуляем Бруклинский мост
6. Центральный Парк, часть 1
7. ПятаяАвеню, МэдисонАвеню..
8. Центральный Парк, часть 2
9. ГуляемБродвей
10. Мы были на небоскрёбе! :)
11. Таймс Сквер, Италия, Китай и Уолл Стрит
12. Брайтон-Бич как он есть
13. От Нью-Йорка до озера Каюга
14. Настоящая Американская Деревня
15. Мы видели Ниагару! :)
16. Ниагара в ночи и в радугах ..

This entry was originally posted at http://sombra-de-luna.dreamwidth.org
Tags: вокруг штатов за 20 дней, дорога, сша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 21 comments